RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015

Масленичный фестиваль проходит с 16 по 22 февраля на ВДНХ, ставшей главной площадкой проведения народного праздника, который приглашает отметить всех москвичей мэр столицы Сергей Собянин.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — сказал Сергей Собянин.

Здесь работает самый большой каток, на центральной аллее проходит масленичная ярмарка, где гости могут приобрести разные вкусности, а в ресторанах и кафе провести прекрасно время всей семьей.

Историческая инсталляция, которая погрузит посетителей выставочного комплекса в мир русской ярмарки 14-16 веков, развернется с 20 по 22 февраля на главной аллее.

Любопытный арт-объект – «Ледяная Масленица» - призывает всех гостей растапливать зимний лёд теплом своих рук. А 22-го февраля в 19 часов весеннее солнце, заточенное в ледяную тюрьму, будет освобождено от оков и подсвечено огненными фейерверками.

Более 170 масленичных мероприятий приготовили организаторы для посетителей ВДНХ в период масленичной недели.

"Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны", – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати