RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Комплексная реставрация спасла усадьбу Гагарина от полного разрушения

20.02.2015
Мэр Москвы побывал в Усадьбе Гагарина, расположенной на углу Петровки и Страстного бульвара.

собянин усадьба гагарина.jpg
Сергей Собянин рассказал о решении мэрии создать на этом месте рядом с усадьбой общественный парк, который с помощью пешеходной зоны Успенского переулка будет соединен с садом «Эрмитаж», находящимся в непосредственной близости.

В начале 19 века усадьбу арендовал Английский клуб. После пожара, случившегося в год начала войны с Наполеоном – в 1812 году, дом был отреставрирован и выкуплен городом для размещения больницы. До начала 21 века, пока здание не пришло в упадок, здесь так и располагались учреждения здравоохранения. Теперь же, по решению Сергея Собянина, в усадьбе Гагарина решено создать городской общественный центр.

«Размещать в здании памятника архитектуры больничный комплекс было бы нецелесообразно. В своё время здесь находился Английский клуб, который был центром общественной жизни Москвы, поэтому после долгих раздумий мы приняли решение о создании здесь общественного центра, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата города Москвы, Городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных образований. То есть здесь будет центр для общественных организаций», — рассказал мэр.



Сергей Собянин также отметил, что реставрационные работы велись на площади более 11 тысяч квадратных метров, и они были крайне важны для спасения уникального памятника архитектуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати