RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015
Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина подвели итоги выполнения госпрограммы социальной поддержки москвичей в 2014 году. Программа рассчитана на шесть лет и действует с 2012 года.

Сергей Собянин отметил, что денежные средства, предусмотренные на выполнение данной программы, составляют главную строку городского бюджета – это более 300 миллиардов рублей. Данная сумма позволяет не только производить обязательные выплаты, но и осуществлять соцподдержку.

«Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — рассказал мэр.

Более 600 тысяч жителей столицы охвачены мерами разнообразной поддержки, начиная с 2011 года. В 2014 году у 300 тысяч человек, входящих в категории повышенного внимания соцслужб (малообеспеченные семьи, участники войн, одинокие пенсионеры и другие) были обследованы условия жизни, после чего люди получили необходимые услуги и товары, адресную соцпомощь, на что из бюджета было выделено около одного миллиарда рублей.

Особое внимание в ходе реализации госпрограммы было уделено семьям с детьми. Начала действовать новая модель семьи, решающая проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только за последний год, по словам Сергея Собянина, благодаря действию данной программы удалось сократить на 20% количество детей, воспитывающийся в сиротских учреждениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати