RSS

  • вконтакте
  • facebook

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015
Забастовка таксистов, о которой пишут СМИ, не носит массового характера - объективные данные и руководители крупных таксомоторных компаний утверждают обратное.

такси.jpg
Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, анализируя ситуацию и поступающие данные сообщает, что размер забастовки, озвученный в СМИ, - не имеет под собой объективных данных.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь департамента Алена Еремина.

Пока ситуация стабильна, никаких изменений не происходит. Более того, крупные таксомоторные компании забастовку, связанную с конфликтов некоторых таксистов с сервисами-агрегаторами, не поддержали. А если недостача машин все же станет ощутима, готовы подключать дополнительные резервы.

Городской департамент транспорта считает, что конфликты должны решаться путем переговоров. Равные условия для всех участников рынка, конечно, должны быть созданы. «Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — говорит пресс-служба Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати