RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

Повышение качества и доступности медицинской помощи являются одними из приоритетных задач в развитии системы здравоохранения Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин во время сегодняшнего визита в поликлинику №64 подчеркнул, что работа по улучшению поликлинического звена будет продолжена.

На первом этапе была существенно улучшена материально-техническая база учреждений, внедрены современные информационные технологии, позволяющие осуществлять электронную запись пациентов, вести электронный учет и многие другие моменты, напрямую связанные с сокращением временных затрат на получение медпомощи, а также с оптимизацией труда медперсонала.

На втором этапе, по словам Сергея Собянина, необходимо принятие следующих мер: «В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но, тем не менее, сохраняются определённые проблемы. Вторая и, я думаю, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях».

Другие важные задачи, озвученные мэром, - это достижение высокого качества медуслуг и высокой квалификации медицинских работников, а также повышенное внимание к пациентам с хроническими заболеваниями.

«Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых»», — перечислил Сергей Собянин имеющиеся механизмы влияния на процесс развития системы горздрава.

Он также подчеркнул, что опыт, который накопила поликлиника №64 в решении задач, предъявляемых современными требованиями к качеству медуслуг, должен быть изучен и распространен.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати