RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

11.02.2015


Сергей Собянин посетил АО «Мосводоканал», где завершены работы по сооружению спецперекрытий на первичных отстойниках, каналах и других сооружениях станции. Эта мера позволит уменьшить возникающий неприятный запах. И, по словам мэра, результат таких работ действительно важен, так как повышает комфортное проживание на юге и юго-востоке.

Реконструкция станции началась в 2006 году, в 2009 году здесь начала работать ТЭС на биогазе. Это позволило на половину обеспечить потребность самой станции в электроэнергии. В 2011 году на территории возвели снегоплавной пункт.

С 2012 года началась перестройка самих очистных сооружений, в ходе которой было установлено современное и высокопроизводительное оборудование, позволяющее перерабатывать порядка 600 тысяч кубов за сутки. «В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз», — сказал Сергей Собянин.

Напомним, что Курьяновские очистые сооружения, расположенные на юго-востоке столицы, - постройки, имеющие три блока, возведенные в 50х-начале 80-х годов прошлого века. Они принимают сточные воды с нескольких административных округов Москвы и Подмосковья, перерабатывая ежедневно более полутора миллионов кубических метров нечистот.

Сергей Собянин также пояснил, что пока реконструкция продолжается, обеспечить стопроцентное исчезновение неприятныз запахов пока нельзя, но когда работы закончатся, проблема будет решена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати