RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015

На сегодняшнем заседании Правительство Москвы приняло план антикризисного развития экономики, предполагающий проведение массы «реабилитационных» мероприятий.

В числе наиболее важных – меры по поддержке сферы строительства. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство является особенно привлекательной отраслью в плане инвестиционных вливаний. В прошлом году в столице были введены в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья и нежилых объектов. Чтобы продолжать намеченный курс, планируется упростить прохождение административных процедур и регистрацию юридических лиц.

Среди других мер поддержки экономики Сергей Собянин озвучил замораживание ставок на аренду помещений в городской черте, возможность налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей

 В качестве оптимизации бюджетных расходов мэр предложил сократить число чиновников и отказаться от госсзакупок товаров и услуг, без которых деятельность органов исполнительной власти города может обойтись. «В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — уточнил Сергей Собянин. 

Среди важных замечаний было также и то, что разработанные меры и внедряемые изменения никаким образом не затронут процесс реализации комплекса государственных программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати