RSS

  • вконтакте
  • facebook

По поручению Собянина обеспечение прав «дольщиков» в Москве возьмут под особый контроль

06.02.2015
На оперативном совещании в Правительстве Москвы мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу перед органами власти и надзорными организациями разработать комплекс мер по защите граждан от недобросовестных застройщиков.

По сведениям на 1 января текущего года в Москве ведется строительство 380 объектов с привлечением денежных средств населения.

В прошлом году Москомстройинвест, осуществляющий контроль за соблюдением прав граждан (участников долевого строительства), выявил 258 нарушений федерального законодательства, застройщиков привлекли к ответственности. Но факты банкротства строительных организаций, имеющих в обороте деньги граждан, заставляют принимать дополнительные меры защиты.

Правительство Москвы ходатайствует о внесении в самое ближайшее время поправок в федеральный закон, согласно которым будут ужесточены меры контроля к кооперативам и инвесторам в целом.


Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев пояснил: «Мы должны разъяснять гражданам, что если они вкладывают деньги в кооперативы, то нужно смотреть документы, а многие кооперативы — это обычные товарищества, не имеющие ни одного документа. У нас есть в городе порядка 17 таких кооперативов, по которым сейчас идут проверки».

Объем средств граждан, которые, согласно договорам долевого строительства находятся в обороте застройщиков, по предварительной оценке составляет порядка 530 млрд. рублей. Правительство Москвы хочет принять все меры для того, чтобы защитить горожан от финансовых потерь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати