RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015
собянин в музшколе.jpeg
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Детской музыкальной школе имени В.С.Калинникова, новое здание которой было построено в сентябре 2014 года.

За короткое время в столице открылось несколько музыкальных школ: две в центре города и две около МКАД. В этом году будет завершен второй этап строительства музыкальной спецшколы имени Гнесиных.

Масштаб завершенного строительства впечатляет. Здание имеет восемь этажей, здесь могут обучаться более 1600 человек. Есть два концертных зала, буфет и, конечно, вся необходимая база для проведения обучения на высочайшем уровне.

Сергей Собянин предположил, что музыкальная школа может стать культурным и общественным центром в районе. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул мэр.

Сергей Собянин послушал также выступление фольклорного ансамбля. Это направление довольно популярно, по нему занимаются около 100 детей.

Всего в школе работает 16 отделений. Юные музыканты активно участвуют во всех мероприятиях не только города, но и в зарубежных концертных поездках, становятся лауреатами различных конкурсов. Сергей Собянин выразил уверенность, что многие выпускники школы продолжат свое обучение в вузах страны, и у них, несомненно, большое будущее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати