RSS

  • вконтакте
  • facebook

В 2015 году будет создано 2 миллиона электронных медицинских карт

02.02.2015
электронная система предоставления медицинских услуг.jpg


Заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров рассказал агентству РИА-Новости о результатах внедрения информационных услуг в медицинских учреждениях города и о том, как будет дальше развиваться в этом направлении сфера предоставления медицинских услуг.
По словам Макарова, на сегодняшний день создан уникальный в своем роде инструмент для полномасштабного анализа в режиме онлайн доступности медицинской помощи, нагрузки медперсонала в каждом учреждении города.

«Мы проанализировали все записи к врачу в Москве за 2014 год и узнали, какая доля пациентов имела возможность попасть на прием к врачу в установленные сроки… Выяснилось, что 12% записей к врачу оказались в красной зоне. С одной стороны, это всего лишь 12%, но, с другой стороны, это миллион случаев. И сегодня по всей вертикали управления, начиная от Мэра Москвы и заканчивая руководителями медицинских учреждений, идет ежедневная работа, чтобы эту долю с 12% снизить до 2-3%».

Около 80% выписки льготных лекарств теперь происходит в электронном виде. Это, конечно, значительно сокращает временные затраты врача. Теперь, по словам Макарова, предстоит внести изменения в федеральный закон, чтобы электронный рецепт не нужно было распечатывать на бумаге.

В этом году департамент поставил себе задачу создать порядка двух миллионов электронных карт. Но важно также при этом создать работающую систему – врачи должны пользоваться этим ресурсом. Условия для этого созданы: удобный интерфейс программы, учет логики работы врача, автоматическое формирование необходимой документации (выписка направлений, рецептов и прочих).

Апробация электронной медицинской карты уже прошла в городской поликлинике №175.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати