RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

02.02.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин оценил масштаб строительства станции «Ломоносовский проспект», ведущегося на Калининско-Солнцевской линии метрополитена. По его словам, проходка от этой станции до «Делового центра» и «Раменок» уже завершена, и сама станция уже в большей степени готова, но еще предстоит строительство «Минской» и немалый объем на «Раменках», при этом работы продвигаются.

Сергей Собянин констатировал, что в 2017 году метро появится в Солнцево и Ново-Переделкино. Порядка 600 тысяч человек получат доступ к самому удобному виду транспорта.

Имеет большое значение и отрезок между «Раменками» и «Деловым центром». «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.

Результатами таких масштабных работ, целью которых является открытие новой ветки метро, будет значительная разгрузка юго-западного участка Сокольнической линии, а также движения на Боровском и Киевском шоссе, Мичуринском и Ленинском проспектах, проспекте Вернадского и участке МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

В планах мэрии продление Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати