RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

28.01.2015
С 1 января 2015года произошла отмена квот для жителей безвизовых стран, которые приезжали в нашу страну на заработки. Кроме того, патент на право работы в столице теперь стоит не 600 рублей, как ранее, а 4000. 

«Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — пояснил Сергей Собянин, прибывший вместе с руководителем ФМС России Константином Ромодановским в населенный пункт Сахарово, где открылся новый миграционный центр.

С нового года не только поднята цена патента. В конце ноября 2014 года внесены изменения в Федеральный закон, регулирующий правовые отношения иностранных граждан, находящихся в нашей стране.

Вступившие в силу поправки предполагают новые требования к мигрантам. Для получения патента им теперь необходимо пройти медицинское обследование, сдать экзамен по русскому языку и на знание основ российского законодательства, пройти процедуру дактилоскопии.

Все эти услуги предоставляются в новом миграционном центре. «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — предположил Сергей Собянин.

Кстати, за две недели, что работает центр, услуги получили более 2000 граждан.

Сергей Собянин также отметил, что принципиально новая организация получения патентов разрывает коррупционные цепочки, существовавшие в сфере миграции и найма иностранной рабочей силы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати