RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

26.01.2015
Сергей Собянин побывал в московском электротеатре «Станиславский». Театр открыл свои двери после глобальной реконструкции и капитального ремонта. Пока завершен только первый этап работ, которые начались в сентябре 2013 года. Но уже в период с января по июль «Станиславский» готов представить на суд зрителя шесть премьер.

Мэр Москвы на встрече подчеркнул, что сегодня столичные театры необычайно популярны: «В прошедшем году их посетили 4 миллиона 600 тысяч человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы. Это, конечно, зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок, и каких реализуется в Москве. В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей».

Но время требует новых форматов и новых технических возможностей. Поэтому такое внимание уделяется реконструкцию и ремонту имеющихся зданий. Причем для этого привлекаются, кроме бюджетных, средства частных инвесторов, - пояснил Сергей Собянин.

По его словам, реконструкция электротеатра «Станиславский» показала, что существует еще в России меценатство. Для выполнения всех работ привлекались частные средства, денег из бюджета проект не потребовал.

"Городские театры, музеи, парки активно привлекают частные инвестиции и пожертвования меценатов. И это – еще одно наглядное доказательство растущей популярности московской культуры", – подчеркнул Сергей Собянин.

Только за прошедший, 2014-й, открылись после ремонта Театр имени Ермоловой, Театр имени Моссовета, МОСТ и «Модернъ». Построено здание театра фольклора «Русская песня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати