RSS

  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы не будут сносить киоски до истечения сроков аренды

22.01.2015
Столичные власти не будут демонтировать торговые палатки и выселять арендаторов. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк развеял слухи, ставшие основой для ряда публикаций, вызванных, скорее всего, неправильно истолкованной информацией.

На самом деле существует решение городских властей расширить сеть киосков, причем устанавливаться они будут за счет городского бюджета. Рост количества павильонов составит около 10%, о чем прессе было сообщено руководителем департамента городского имущества Владимиром Ефимовым.

Вызвана данная мера ожидаемым ростом количества предпринимателей, а также желанием властей не нарушать архитектурный облик города.

Руководитель департамента также пояснил, что заменить павильон нужно будет только предпринимателям, у которых истекает срок действия договора, причем с теми кто ведет мелкорозничную торговлю будет заключаться договор на пять лет (ранее он действовал три года), а места торговли будут определяться с помощью электронного аукциона. Процедура станет абсолютно прозрачной. 

«Раньше у предпринимателя уходило от трёх до шести месяцев на установку торговой палатки. Затраты, которые должен был понести предприниматель, были выше. Нужно было платить за заключение договора на размещение, купить павильон, подключить его к электроснабжению и т.д. Все это требует определенного времени и расходов. Сейчас можно это сделать единомоментно, с момента подписания договора аренды. Город предоставит полностью оборудованное место, предприниматель может уже со следующего дня вести торговую деятельность», - сказал Владимир Ефимов.

Фото - РИА-Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати