RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы провели большую работу по модернизации системы здравоохранения

19.01.2015
«В Москве с каждым годом количество детей всё увеличивается. Конечно, Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе», — сказал Сергей Собянин при посещении детской поликлиники №131, находящейся в Раменском районе ЗАО.
Мэр также отметил, что сегодня есть все возможности для того, чтобы оказывать многие виды медицинских услуг, будь то профилактика, диагностика или лечение заболеваний, именно на базе поликлиник. «Мы провели большую работу по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Я имею в виду и филиальную систему, и такие крупные амбулаторно-диагностические центры. Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — подчеркнул Сергей Собянин.
Надо отметить, что с недавнего времени поликлиники работают по принципу двухуровневой организации помощи, что позволило сократить очередь пациентов. Успешно работает и электронная очередь.
Детская городская поликлиника №131 может служить примером реализации программы модернизации столичного здравоохранения. Здесь произошло совершенствование материально-технической базы, создано амбулаторно-поликлиническое объединение, в состав которого входит поликлиника и четыре филиала. Проведен ремонт, закуплено новое оборудование, на данные цели затрачено 23 и 32 млн. руб. соответственно.
«Появилась более ранняя диагностика, более точная, мы сократили количество посещений пациентов к врачам, то есть они в один день могут получить консультацию, и тут же доктор при необходимости выполняет исследование и даже даёт рекомендации», — уточнила Элина Зайцева, главврач поликлиники.
Подводя итоги визита, Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня, в связи с новыми задачами, одна из которых – выхаживание детей, родившихся с весом от 500 граммов, перед медициной стоят совершенно новые задачи. В детской поликлинике №131 к задачам такого уровня, благодаря нововведениям, готовы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати