RSS

  • вконтакте
  • facebook

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

11.12.2014

11 декабря 2014 года руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова в ходе сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» Московского урбанистического форума, сообщила, что около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом электронном референдуме «Активный гражданин».

«Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул. На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства», - сказала А. Ракова.

По социологическому исследованию 51% жителей знают о проекте «Активный гражданин», 800 тыс. активно участвуют в опросах, а за пол года проведено 340 голосований, из которых 85 общегородские.

«На следующий год мы ставим перед собой задачу привлечь в проект «Активный гражданин» именно возрастное население, чтобы оно имело возможность выражать свое мнение через референдум», - рассказала А. Ракова.

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. За активное участие, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять.

активный гражданин универсал.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати