RSS

  • вконтакте
  • facebook

Московские педагоги отчитались о результатах

04.12.2014

В Департаменте образования г. Москвы состоялась пресс-конференция на тему «Результаты московских педагогов». В мероприятии приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, директора и учителя московских школ. Северо-Западный округ представляли директор гимназии № 1517 Анна Вахнеева и учитель информатики этой же гимназии Елена Давыдова-Мартынова.

В ходе пресс-конференции были представлены результаты работы педагогов Москвы за 2010 – 2014 гг. Из достижений можно отметить значительный рост количества московских победителей и призеров всероссийских школьных олимпиад, улучшение результатов ЕГЭ, увеличение заработной платы учителей, уменьшение количества административных правонарушений несовершеннолетними, которое тоже можно считать заслугой педагогов, руководителей кружков и спортивных секций. Значительно улучшилась ситуация с дошкольным образованием, все дети старше 2,5 лет обеспечены местами в детских садах.

Решена проблема с записью детей в первые классы, уже три года школы принимают в них детей практически без всякого ажиотажа. Более того, с прошлого года появилась возможность просто переходить из дошкольного отделения в школьное в одном учреждении.

Директор московской гимназии № 1517 Анна Вахнеева рассказала о результатах работы своей организации. Гимназия на сегодня объединяет 14 зданий, из них восемь – это отделения дошкольного образования, и шесть - основного общего образования. Еще одно, пятнадцатое, должно быть сдано через год – это блок начальных классов, и одно здание отдано городом, где планируется открыть факультет дополнительного образования. Первый этап реорганизации гимназии начался в 2012 году, и тогда гимназия, будучи одним зданием, была на 67-м месте в рейтинге московских школ, в этом году гимназия вышла уже на 16-е место и первый раз вошла в ТОП-500 школ России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати