RSS

  • вконтакте
  • facebook

Душа молитвой излечивается

01.12.2014

В Государственном бюджетном учреждении здравоохранения г. Москвы «Психиатрическая клиническая больница № 12 Департамента здравоохранения Москвы» на Волоколамском шоссе, 47, произошло знаменательное событие. В помещении лечебного корпуса № 5 открылась часовня во имя святой блаженной Ксении Петербуржской - патриаршее подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе.

Обряд освящения часовни совершил архиепископ Егорьевский Марк (Головков), викарий Северо-Западного округа, настоятель храма Троицы Живоначальной в Хорошеве. Ему сослужили благочинный Успенского благочиния протоиерей Георгий (Крылов), настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгине, и иерей Михаил (Титов), настоятель храма Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе, с клиром этого храма.

И хотя помещение часовни небольшое - значение ее огромно. Ведь ПБК № 12 оказывает помощь больным с «пограничными состояниями» - различными психическими расстройствами, связанными со стрессом и чрезмерными психологическими нагрузками. Ежедневно лечение в стационаре получают 300 человек, и не менее чем 500 человек получают консультативно-диагностическую или амбулаторную лечебную помощь.

По словам главврача больницы В.А. Соболева, такая часовня была задумана давно. Ее появления ждали и пациенты, и персонал больницы. Работа со сложными больными требует огромного терпения, милосердия и любви к ближнему, чему и учит православная вера. Сотрудники ПБК № 12 уже в вестибюле корпуса торжественно встретили архиепископа с сопровождающими его священнослужителями. Часовня не могла вместить всех желающих присутствовать на обряде освящения, и люди стояли в коридоре, слушая богослужение.

После обряда освящения владыка Марк обратился к ним с пастырским словом. Часовня, в которой будут дежурить сестры милосердия, будет работать ежедневно. Кроме того, священники храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе по расписанию будут совершать небольшие богослужения и нужные требы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати