RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014

27 ноября 2014 года Сергей Собянин осмотрел самый большой каток в мире, который открылся на ВДНХ.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нем могут отдыхать 4,5 тысячи человек», — отметил Сергей Собянин.

На катке есть детская зона, хоккейная зона, экстрим-зона и зона для комфортного катания. Применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии российского производства. Каток протягивается от площади возле фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок» и своими очертаниями повторяет форму сказочного золотого ключика. Для освещения создана архитектурно-художественная подсветка: подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и сам лед изнутри.

Для посетителей открыты 6 павильонов проката коньков, 3 раздевалки, 2 медицинских пункта и 5 кафе. Безопасность посетителей будут обеспечивать 40 сотрудников «ледовой полиции», также создана группа быстрого реагирования.

При создании «Главного катка страны» была сделана ставка на применение максимально эффективных энерго- и ресурсосберегающих технологий. В ходе строительства было использовано 3 тыс. тонн песка, 4,1 тыс. кубометров воды, более 1,5 тыс. кубометров бруса, 25 тыс. кубометров полиэтиленовой пленки и 2,1 тыс. кубометров резинового покрытия. Для создания льда использована комбинированная трубная система холодоснабжения с применением полиэтиленовых труб и айс-матов, группы насосов и холодильного оборудования. На катке установлено 11 холодильных установок (челлеров), которые по экономичности и ряду технических параметров превосходят зарубежные аналоги. Во время технических перерывов (2 раза в сутки), лед будет обновлятся, в этом будут задействованы 6 льдоуборочных машин.

Праздничное открытие катка состоится 27 и 28 ноября, посетители смогут посмотреть на выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и многое другое.

Сергей Собянин

44888_4ad482db6f1b65b2415ac3c551280e8a.jpg.watermark.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати