RSS

  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда

27.11.2014

Сегодня Сергей Собянин осмотрел новое здание Бабушкинского суда. По словам Мэра Москвы, расположение судов в старых, плохо приспособленных для работы помещениях не способствует должному доверию и уважению к правосудию. В связи с этим Правительство Москвы приняло программу строительства и реконструкции зданий районных судов.

В настоящее время в рамках программы построено 6 новых зданий суда и 4 здания реконструированы. Их общая площадь около 60 тыс. кв. м.

Здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава, его площадь около 9 тыс. кв. м., 5 этажей и подвал, и парковка на 22 места. Суд оснащен современной техникой, интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда.

«Это современное здание районного суда, оснащенное самым необходимым», — подчеркнул Сергей Собянин.

Также в новом здании суда предусмотрены залы для заседаний и рассмотрения гражданских и уголовных дел, рабочие кабинеты, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы, буфет и другие функциональные помещения.

В свою очередь председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин отметил удобство новых помещений. «Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было, потому что старое помещение даже с точки зрения соблюдения требований эксплуатационных представленных норм не позволяло нам нормальным образом осуществлять правосудие. Сейчас это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в общем, одно удовольствие в этом помещении работать», — уточнил он.

осмотр нового здания Бабушкинского суда.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати