RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Москве создано уникальное производство медицинского оборудования – Собянин

26.11.2014

Новое высокотехнологичное производство открыл в технопарке «Слава» Сергей Собянин. Пуск новой линии по производству лабораторных реагентов для проведения анализов группы компаний «ДНК-Технология» доказывает привлекательность московских технопарков для инвестиций в современное промышленное производство и высокие технологии. Производимы е реагенты предназначены для ранней диагностики таких заболеваний как ВИЧ, гепатит, туберкулез, наследственные заболевания и другие. Как заметил С.Собянин: «Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием пользуются по всей стране». Также данные реагенты используются для проведения молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине.

Мощность производственной линии — 1,5 тысячи диагностических наборов в день, это позволит увеличить количество исследований с 15 до 45 миллионов исследований в год.

Инвестиции в инфраструктуру составили 150 миллионов рублей. При этом создано 75 новых рабочих мест.

Мэр Москвы сказал, что те заделы, которые создаются в н технопарках, позволят улучшить экономическую ситуацию не только в Москве, но и в стране в целом.

Как заявил генеральный директор ЗАО «Научно производственная фирма „ДНК-Технология“» Дмитрий Трофимов, очень важно сочетать научные молодые кадры для инновационного производства и производственные условия, которые сейчас «выносят» за пределы Москвы.

Сергей Собянин выразил готовность и впредь оказывать поддержку высокотехнологичным, наукоёмким производствам.

44622_f35ddd80990477090ca0c2fefbe50255.jpg.watermark.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати