RSS

  • вконтакте
  • facebook

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

21.11.2014

Сегодня глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды А.Кульбачевский заявил, что загрязнение атмосферного воздуха в Москве не несет угрозы для здоровья москвичей.

«Хочу всех успокоить. Никакой угрозы для здоровья москвичей нет. Рекомендации автолюбителям, чтобы поменьше ездили на автомобилях в такие неблагоприятные условия. Ну и в час пик лучше ограничить пребывание вблизи крупные автомагистралей.», пояснил глава департамента.

По данным в Москве в настоящее время превышение взвешенных частиц и оксида углерода в атмосфере небольшое. По словам А.Кульбачевского загрязнение воздуха связано с сжиганием порубочных остатков и выбросами автомобилей.

«Все московские предприятия сейчас снизили объем выбросов до 40%. То есть загрязнение атмосферы на сегодняшний день ни в коем случае не связано с выбросами промышленных предприятий. Все данные нашего мониторинга, МЧС, Роспотребнадзора не подтверждают, что в воздухе есть какие-то вредные выбросы и превышение выбросов от промышленных предприятиях. Все это связано с выбросами автотранспорта и сжигаемых порубочных остатков на территории Московской области.» - сказал глава департамента.

В настоящее время с Московской областью ведется разъяснительная беседа об иных методах утилизации порубочных остатков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати