RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Говердовский: Реновация промзон позволит превратить заброшенные территории округа в благоустроенные микрорайоны

21.11.2014

В Северо-Западном округе началась реализация масштабной городской программы реновации промышленных зон.

Всего на Северо-Западе столицы находятся 12 промышленных зон. Большинство этих территорий заброшено. На некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации. На сегодняшний день сформирована общая концепция комплексного развития этих территорий.

Владимир Говердовский, префект СЗАО г. Москвы: «Цель комплексного развития таких территорийэто повышение их привлекательности для москвичей. Ведь там будет построено не только комфортное жилье, но и созданы новые рабочие места. Это позволит уменьшить транспортный поток в центр столицы и разгрузить магистрали».

На сегодня в округе принято решение о развитии территории промышленной зоны «Октябрьское поле». Оно будет осуществляться поэтапно. В ближайшее время на части этой территории (ул. Берзарина, вл. 28), где сейчас размещены сооружения бывшей автобазы, начнется строительство жилого дома со встроенным детским садом на 90 воспитанников и подземным паркингом на 600 автомобилей. Строительство планируется завершить к 2016 году.

В будущем, помимо жилья, на территории промзоны «Октябрьское поле» появятся объекты социального и общественного назначения с учетом интересов жителей соседних районов.

Уже прошли публичные слушания по проекту планировки коммунально-складской территории района Строгино. Здесь планируются к строительству 37 объектов. Некоторые уже строятся - кинологический центр, казармы и физкультурно-оздоровительный комплекс для бойцов ОМОНа.

Кроме того, ведутся работы по исследованию возможности реорганизации производственной зоны № 43 «Трикотажная». Разрабатывается концепция комплексного развития этой территории с учетом строительства транспортно-пересадочного узла.

Владимир Говердовский, префект СЗАО г. Москвы: «После сокращения или вывода неперспективных производств, в районах образовались огромные участки, которые не использовались и превратились в пустыри и свалки. Общая доля площади промзон в нашем округе составляет почти 5% от всей территории. А что такое «реновация»? Это – обновление. То есть мы имеем возможность превратить заброшенные территории в новые и благоустроенные микрорайоны, построив там жилые дома, социальные объекты, дороги, парковки».

Реорганизация промышленных зон в округе проводится в соответствии с разработанной в 2013 году ГУП «НИиПИ Генплана» Концепцией комплексного развития промышленных зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати