RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

19.11.2014

Сегодня Сергей Собянин осмотрел филиал №4 Центра планирования семьи и репродукции, ранее Родильный дом №3 на ул. Нежинская. Мер Москвы пояснил, что с 2013 по 2014 гг. было отремонтировано 4 роддома и в 11 роддомах проведены ремонты. Также он пояснил, что для нужд детской медицины поставлено около 14 тыс. единиц нового оборудования.

Сейчас в роддомах Москвы рождаются более 125 тыс. детей в год, что в полтора раза больше, чем 15 лет назад. За последние два года в роддомах и детских больницах было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных. В результате чего уровень младенческой смертности в Москве снижен до 6,2 случая на 1000 родившихся живыми. В сравнении с 2010 г. на треть сократилась и материнская смертность.

Также в настоящее время продолжается ремонт роддомов, основной целью является обеспечение современного стандарта комфортных родов (пребывание мам и новорожденных вместе в одной палате, роды в присутствии мужей и близких и индивидуальные боксы). В ближайшее время завершится ремонт 4 учреждений, также идет строительство нового кардиологического центра в ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова на 330 коек для помощи матерям и новорожденным с патологиями сердца и сосудов.

Сергей Собянин заявил, что родильный дом №3 станет примером модернизации традиционного роддома и его преобразования в современное учреждение родовспоможения.

Родильный дом построен в 1977 году, состоит из двух зданий (семиэтажного стационара и двухэтажного пищеблока), мощность учреждения 289 коек. После ремонта в роддоме открыли 5 новых структурных подразделений (отделения реанимации и интенсивной терапии, лаборатория, консультативно-диагностическое отделение со стационаром дневного пребывания на 200 посещений в день и отделение социальной помощи пациентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации). В работу роддома внедрены новые технологии и подходы к выхаживанию недоношенных и маловесных детей, в том числе перинатальная гормонотерапия. Для своевременного выявления врожденной патологии у новорожденных проводятся нейросонография, аудиологическое, офтальмологическое, электрокардиографическое обследования. Каждому новорожденному выдается паспорт здоровья в электронном виде или на бумажном носителе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати