RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

19.11.2014

    Общественная палата Москвы рассмотрела открытые письма от ТСЖ и управляющих компаний Москвы. ТСЖ и управляющие компании требуют законодательно ввести плату за капитальный ремонт.

   “Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”, - сказал глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов.

   В настоящее время весь кап. ремонт в Москве идет за счет городского бюджета, по законодательству РФ оплата капитального ремонта возложена на собственников жилья. С. Орлов отметил, что решение о сроке создания региональной системы должна принять Мосгордума, но окончательное решение должно быть принято Правительством Москвы.

   Разработка региональной системы капремонта жилых домов предполагает тщательную предварительную проработку ряда вопросов (необходимо рассчитать размер взноса и определить меры социальной поддержки граждан). Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов добавил, что еще не менее важным является вопрос качества и сроков работ.

   Вопросы ремонта, размера платы, списка работ и качества будут рассматривать эксперты, после чего, предоставят соответствующий доклад в Общественную палату Москвы и Мосгордуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати