RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014
17 ноября 2014 года Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных на Знаменке. В ходе осмотра Мэр Москвы отметил, что этот год выдался "урожайным" по количеству завершаемых проектов реконструкции/строительства учебных заведений музыкального профиля. В эксплуатацию вводится 4 детские музыкальные школы: музыкальная школа им. Калинникова в Лианозово, школа искусств им. Стравинского в Митино, музыкальная школа им. Танеева в Чистом переулке и музыкальная школа им. Гнесиных.

«В ближайшее время закончатся строительные работы по еще одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в 3 раза. Это будет другая по объему, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

В рамках реставрации в первом конкурсе будут размещены органный зал, классы для индивидуальных занятий, учебные классы начальной школы и концертный зал, во втором корпусе тоже появятся классы индивидуальных занятий, в третьем корпусе разместятся учебные классы основной школы, библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, общежитие на 62 человека, медицинский блок и диспетчерская, столовая и физкультурный зал будут оборудованы в четвертом корпусе.

Работы ведутся в 2 этапа, на первом этапе предусматриваются работы (по первому, второму и четвертому корпусам) по усилению грунта основания и фундаментов с откопкой подвалов, усиление кирпичной кладки существующих стен, замена перекрытий, реставрация фасадов, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, отделка помещений, поставка и монтаж современного инженерного оборудования. На втором этапе работы проводятся (в третьем корпусе) по разборке внутренних и усиление наружных стен, устройство монолитной фундаментной плиты и монолитного железобетонного каркаса (с перепланировкой помещений), покраска фасадов и создание лепных декоров, устройство пожарного поста и диспетчерской.

Сейчас работы первого этапа закончены, в учебных корпусах начат учебный процесс, а работы второго этапа выполнены уже на 65%.43561_389d9597c4fae2add7231581f902d2ab.jpg.watermark.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати