RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014

   13 ноября Сергей Собянин осмотрел первый двухэтажный электропоезд компании "Аэроэкспресс", предназначенный для перевозок пассажиров в аэропорты Московского авиационного узла. Осмотр нового поезда прошел в Локомотивном депо им. Ильича (Белорусский вокзал), которое арендует компания "Аэроэкспресс" для обслуживания подвижного состава. Мэр Москвы пояснил, что со следующего года новые экспрессы будут ходить во все аэропорты столицы.

   «Каждый год число пассажиров "Аэроэкспресса" растет в среднем на 20%. Многие рейсы уже сегодня заполнены на 100% и более. Поэтому настало время увеличить вместимость поездов и частоту рейсов из московских вокзалов в аэропорты и обратно», - сказал Сергей Собянин.

   Контракт на поставку двухэтажных электропоездов был заключен ООО "Аэроэкспресс" в мае 2013 года по результатам конкурса, в котором принимали участие ведущие мировые производители подвижного состава "Stadler Bussnang AG" (Швейцария), "Alstom" (Франция), "Skoda" (Чехия), "Siemens" (Германия). Победителем конкурса стала компания - "Stadler Bussnang AG", компания обязалась поставить в 2014-2016 годах 172 вагона электропоезда, в том числе 118 вагонов по основному контракту (16 поездов в 4-вагонной и 9 поездов в 6-вагонной комплектации) и 54 вагона по опциону.

   В июне 2015 года планируется запустить поезда в эксплуатацию на направлении Павелецкий вокзал-Домодедово, а уже по плану в 2016 году в направлении всех московских аэропортов.

43127_b3d438469d74dbb676339dd18fb0aa24.jpg.watermark.jpeg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати