RSS

  • вконтакте
  • facebook

В домах округа проходит дератизация

10.11.2014

По всей Москве, в том числе и в СЗАО, регулярно проводятся профилактические мероприятия по уничтожению грызунов. Это необходимо в первую очередь для создания комфортных условий проживания человека. Но владельцам домашних животных нужно быть бдительными и следить за своими питомцами.

Грызуны мигрируют с огромной скоростью: зимой укрываются в помещениях, причем устраивать гнезда и размножаться они могут в низкотемпературных холодильных камерах, весной и летом крысы устраивают норы на газонах, используют для перемещения подземные коммуникации, лифтовые шахты, вентиляционные каналы и пр.

Для борьбы с грызунами и регулирования их численности осуществляется дератизация. Защиту от грызунов обеспечивает герметизация мест вводов коммуникаций, засетчивание вентиляционных отверстий, стоков воды, своевременный ремонт отмосток, дверных и оконных проемов.

Например, в районе Южное Тушино дератизация в жилом фонде осуществляется на основании договоров, заключаемых ГУП ДЕЗ района «Южное Тушино» со специализированными компаниями. С августа 2014 года этот вид работ выполняет ГУП «Московский городской центр дезинфекции - Дезстанция № 1. С этой организацией префектура СЗАО подписала государственный контракт на дератизацию дворовых территорий и контейнерных площадок. Применяемые средства имеют сертификат (декларацию) соответствия, допущены к применению на территории РФ в установленном законодательством порядке, относятся к антикоагулянтам I и II поколения, обладают губительным действием только для грызунов. Отравленная приманка раскладывается в их норы глубоко под заделку, чтобы от нее не пострадали птицы, в мусорных камерах и в подвальных помещениях.

Дезинфекция в домовладениях проводится ежемесячно по графикам, согласованным с подрядными организациями, эксплуатирующими жилой фонд. Ее эффективность зависит от санитарно-технического состояния объектов и окружающей территории.

В жилом фонде предусмотрен плановый общегородской учет численности грызунов в «заселенных» ими домах. Специалисты Дезстанции № 1 расставляют ловушки, доставляют крыс и мышей в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве для исследования на особо опасные инфекции.

Специалисты утверждают, что для кошек и собак отравленная приманка не представляет пищевого интереса. Однако при выгуле домашних питомцев их владельцам необходимо быть очень внимательными: не отпускать животное от себя, следить, что они подбирают с земли. Это залог вашего здоровья и безопасности вашего четвероногого друга!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати