RSS

  • вконтакте
  • facebook

Парламентский центр построят на месте незаконного завода

31.10.2014

   30 октября 2014 года в Правительстве Москвы прошло очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии, на котором рассмотрели проекты комплексного развития перспективных городских территорий вдоль Москва-реки – Мневниковской и Нагатинской пойм.

   Исходя из принятых решений, на месте неухоженной территории в Мневниковской пойме планируют построить новый район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром (площадью 345 тыс. кв. метров), где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы.

   На сегодняшний день на территории Мневниковской поймы находится бетонный завод, компании неоднократно было предписано освободить занимаемые площади, но завод существует до сих пор. Большая часть территории поймы свободна от застройки, меньшая часть занята временными коммунально-складскими и торговыми объектами, в том числе заброшенными или полузаброшенными.

   План развития территории Мневниковской поймы, одобренный Градостроительно-земельной комиссией, предусматривает полноценную экологическую реабилитацию данной территории и русла Москвы-реки, создание новых общедоступных городских парков и полноценное использование берегов Москва-реки в целях отдыха и рекреации граждан и обеспечение транспортной, пешеходной доступности, создание спортивного кластера и создание Парламентского центра.


10766.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати