RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Покровском-Стрешневе проходит операция «Мигрант-2014»

28.10.2014

На территории Северо-Западного округа сотрудники полиции проводят городскую широкомасштабную операцию «Мигрант-2014». Данное мероприятие проводится в целях выявления «резиновых» квартир и других нарушений миграционного режима.

23 октября в Покровском–Стрешневе в операции приняли участие более 20 сотрудников полиции. В ходе проверки поступившей оперативной информации по проезду Стратонавтов выявлен подпольный игорный клуб. Клуб работал в закрытом режиме со строго ограниченным входом по предварительному звонку. В территориальный отдел полиции из игорного заведения был доставлен нелегальный мигрант для установления причастности к организации незаконной деятельности заведения. В отношении задержанного оформлен административный материал по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Игровое оборудование изъято. Деятельность игрового заведения прекращена. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Во время рейда в жилом секторе на ул. Большая Набережная, Циолковского и Вишневой было проверено около 200 квартир, выявлено 3, которые сдавались в аренду. Информация о владельцах квартир направлена в налоговые органы для дальнейшей обработки. В доме 5 на улице Циолковского выявлен факт организации нелегальной миграции, возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Всего в дежурную часть Отдела МВД по району Покровское-Стрешнево было доставлено 38 иностранных граждан. В отношении 3 составлены административные материалы за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, в отношении 11 граждан оформлены административные материалы по ст. 19.27 КоАП РФ, дактилоскопированы 15 иностранных граждан, досмотрено 2 транспортных средства под управлением иностранных граждан.

Нарядом ОР ППСП во время патрулирования на ул. Свободы задержаны двое жителей г. Москвы 18 лет по подозрению в совершении хищения. Данные граждане, как и другие доставленные, проверялись на причастность к ранее совершенным преступлениям. В ходе операции выявлено преступление, предусмотренное ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати