RSS

  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО начали заливать катки

28.10.2014

В районе Хорошево-Мневники – на пересечении ул. Народного Ополчния и проспекта Маршала Жукова, на площадке, где еще неделю назад играли в футбол, начали заливать каток. Толщина льда пока 3 - 4 см. Для катания на коньках этого мало, но если не станет слишком тепло, то через неделю можно будет смело выходить на лед. Как объяснил начальник участка эксплуатирующей организации Андрей Родоманченко, каток функционирует благодаря холодильной установке с тремя компрессорами, от которых подается охлаждающая жидкость в устройства на площадку. За счет этого и появляется лед. Каток заливается до тех пор, пока лед не достигнет толщины 7 - 8 см. А когда площадка откроется, покрытие будет обновляться 5 раз в сутки. Это нужно для того, чтобы лед оставался ровным и удобным для катания. Лед на катках с искусственным покрытием может сохраняться при температуре до +8-10 градусов, то есть кататься здесь можно почти полгода. Летом катки переоборудуют для занятий волейболом, футболом или баскетболом.

Как рассказала главный специалист отдела по организации досуговой и спортивной работы с населением по месту жительства управы района Хорошево-Мневники Рима Рассадина, каток пользуется большой популярностью. Уже в ноябре здесь начнет работу секция по хоккею, уроки физкультуры будет проводить гимназия № 1522, расположенная неподалеку. На катке также устраиваются различные соревнования и турниры, москвичи разных возрастов приходят на веселую ледовую дискотеку, которая обычно приурочена к различным праздникам (в этом году дискотека с анимационной программой и призами пройдет накануне Дня матери и в новогодние праздники).

В прошлом году на этой площадке занимался паралимпиец Андрей Глазков из команды по следж-хоккею «Феникс». Между двумя сборами ему нужно было тренироваться недалеко от дома, и администрация катка пошла навстречу спортсмену. Специально для него каток открывался в 8 утра.

На этом же катке можно встретить еще одного именитого спортсмена — тренировки здесь регулярно проводит олимпийский чемпион Олег Швецов.

Владимир Говердовский, префект СЗАО г. Москвы:

- Катки с искусственным льдом очень полюбились жителям нашего округа. Только за новогодние каникулы каждый каток посещают до 500 человек в день. Даже приходится делать расписание, чтобы могли заниматься и дети, и взрослые, и хоккеисты, и фигуристы. Катки расположены в очень удобных местах – рядом с домом и оснащены всем необходимым: прокатом инвентаря, теплыми раздевалками, автоматами по продаже горячих напитков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати