RSS

  • вконтакте
  • facebook

Москвичи смогут принять участие в выборе оформления строящихся станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино»

23.10.2014

  

 С 23 октября – 12 ноября в системе электронных референдумов «Активный гражданин» проводится опрос об оформлении 2 строящихся станций «Солнцево» и «Новопеределкино».

   В голосовании выставлены работы финалистов первого этапа международного конкурса на разработку художественного оформления станций. Из 600 заявок к рассмотрению были допущены 96, а по итогам вошли по 5 концепций оформления для каждой станции. Финальное решение вынесет жюри московского стройкомплекса путем голосования. В составе жюри – 13 экспертов, но голосов будет 14, дополнительный балл получать те концепции для каждой из станций, которые наберут большинство голосов.

   Среди проектов оформления станции «Солнцево» выбрали 5 идей архитекторов, такие идеи как создать ощущение солнца на платформе, создать «невесомое» пространство, или же закрыть все вертикальные поверхности станции керамической плиткой, а архитекторы из московского бюро Wall считают, что пространство станции метро нужно использовать как активный, «живой» ландшафт.

   Сейчас проходит второй этап конкурса на разработку архитектурно-художественного решения новых станций метро, который завершиться 13 ноября. В это же время станет известен итог опроса москвичей в проекте «Активный гражданин», после чего проекты будут вынесены на финальное голосование жюри.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати