RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл госпиталь для ветеранов с уникальным медицинским оборудованием

01.10.2014

1 октября 2014 года Сергей Собянин открыл Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войны, в котором был проведен капитальный ремонт. Учреждение специализируется на челюстно-лицевой хирургии, профилактике и ранней диагностике стоматологических заболеваний, их своевременном и эффективном лечении.

По словам Мэра Москвы, клиника была построена в 1929 году, работала во время Великой Отечественной войны, проводила операции, но за последние несколько десятков лет устарело оборудование и не отвечало никаким современным требованиям. После капитального ремонта и реконструкции клиника стала отвечать лучшим мировым стандартам. В России нет подобной клиники.

Структура госпиталя включает в себя здание стационара и здание поликлиники. В здании 4 этажа, общая площадь – около 12 тыс. м, здания соединены переходом. Стационар рассчитан на 117 коек. Все палаты – маломестные, в каждой имеется санузел с душем. В здании поликлиники расположены регистратура, 14 кабинетов дентального рентгена, зуботехническая лаборатория, операционный блок, хирургический кабинет, централизованное стерилизационное отделение, учебные кабинеты, помещения под размещение вакуумной станции, прачечной. Поликлиника рассчитана на размещение 60 стоматологических кресел. Госпиталь оборудован высокотехнологичной медицинской аппаратурой. В том числе – двумя компьютерными томографами для проведения общей диагностики различных заболеваний и диагностики стоматологических челюстно-лицевых заболеваний. Это позволяет проводить компьютерную томографию с 3D моделированием области исследования. Лечебные отделения оснащены современными стоматологическими установками, специально разработанными для оказания стоматологической помощи больным с общесоматическими заболеваниями и патологией опорно-двигательного аппарата. В Рентгенкабинете установили цифровые рентген-диагностические установки, позволяющие получать заключение при нахождении пациента в стоматологическом кресле. Хирургические отделения оснащены стоматологическими лазерными аппаратами. В том числе – операционным микроскопом для использования в микрососудистой хирургии. Это позволяет минимизировать возможные осложнения у пациентов пожилого возраста. В настоящее время всего в учреждении установлено 6,2 тысяч единиц современного медицинского оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати