RSS

  • вконтакте
  • facebook

Москвичи проголосовали за обустройство детской площадки в парке «Полет»

24.09.2014

Реконструировать площадку для детей от 5 лет и старше хотят более 27% жителей района Южное Тушино, зарегистрированных в проекте «Активный гражданин». Они приняли участие в опросе о благоустройстве парка «Полет», который находится в Северо-Западном округе. Около 24% респондентов посчитали, что в первую очередь нужно заняться игровым комплексом для малышей от 2 до 5 лет. Еще 15% проголосовали за площадку по воркауту. За силовые тренажеры высказались 11% опрошенных, за поле для мини-футбола – 7%.

Природный парк «Полёт» – это компактный дворовый сквер, расположенный внутри городской застройки Штурвальной и Нелидовской улиц. В настоящее время в зоне отдыха есть два игровых комплекса, фонтан, теннисный стол, небольшая спортивная площадка. Реконструкция запланирована на 2015 год. Ее проведут по просьбам жителей соседних домов. Работы по благоустройству парка осуществлялись около 10–15 лет назад. С тех пор детские площадки устарели, там нет современного покрытия, защищающего от травм. Нуждаются в обновлении и малые архитектурные формы: скамейки, урны, вазоны с цветами.



В проекте «Активный гражданин» подведены итоги первого этапа голосования «Моя улица».Больше всегожителям не хватает на городских магистралях–удобной навигации для автомобилистов и пешеходов, в жилых районах – освещенных тротуаров и зон отдыха, в скверах и на бульварах – уличной мебели.
Всего в голосовании приняли участие 157 тыс. человек.
Также горожане высказались за создание на магистралях условий для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах и за благоустройство народных троп, которые позволяют дойти до остановки или магазина привычным путем.В жилых районах москвичи предлагают создать дополнительные места для отдыха и парковки. Улицы с большой пешеходной активностью – такие, как Большая Дмитровка, Златоустинский переулок, Сивцев Вражек - следует оформить в индивидуальном стиле, а также осветить тротуары и зоны отдыха. За каждый из этих вариантов высказалось от 13 до 17% всех участников опроса. Всего можно было выбрать до пяти мер по благоустройству.
Кроме того, в рамках голосования можно было предложить свои идеи. Самые интересные варианты – организовать парковки для мототранспорта, восстановить исторические цвета фасадов домов, повесить на домах таблички со старыми названиями улиц.
В рамках следующего этапа голосования москвичи смогут определить список улиц, где будут проводиться работы. Итоги первого и второго этапа будут использованы специалистами Департамента капитального ремонта Москвы при разработке подпрограммы благоустройства улиц и городских общественных пространств «Моя улица». Непосредственно перед началом работ на каждой улице будет запущено третье голосование, в ходе которого можно будет выбрать конкретные элементы, вплоть до материала и цвета скамеек.

 

Программа благоустройства улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». Она затронет не только исторический центр, но и спальные районы на окраинах города. Основная цель программы - создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.
Вопрос 1. В столице начинаются работы по комплексному благоустройству улиц, переулков, шоссе и проспектов. Они будут идти в рамках программы «Моя улица». В результате не только центр, но и окраины должны стать комфортными для пешеходов, автовладельцев и велосипедистов. Перед началом благоустройства мы хотим узнать у вас, что важно учитывать при составлении плана работ для каждого типа улицы, в зависимости от её назначения. Первый тип улиц – городские магистрали (улицы с активным автомобильным движением, как правило, без светофоров и возможности парковки на проезжей части). Как вы считаете, что важно включить в проект их благоустройства? Выберите до 5 вариантов ответов. 593201
Художественную подсветку фасадов зданий вдоль магистрали 33375 5,63%
Благоустройство газонов, которые отделяют проезжую часть от тротуара 53027 8,94%
Удобную навигацию для автомобилистов и пешеходов 79566 13,41%
Благоустройство «народных троп», которые позволяют дойти до остановки или магазина привычным путём 67258 11,34%
Создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп граждан 38774 6,54%
Установку уличной мебели (скамьи, урны и пр.) 55195 9,30%
Озеленение (например, вертикальное, контейнерное, оформление грунта) 50687 8,54%
Условия для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах 64464 10,87%
Благоустройство остановок общественного транспорта 57709 9,73%
Замену и обновление тротуарного покрытия 28483 4,80%
Установку уличных часов 18691 3,15%
Обустройство велосипедных дорожек (при наличии технической возможности) 39530 6,66%
Предложите свой вариант: 6442 1,09%
Вопрос 2. Вторая категория – улицы, расположенные в жилых районах. По ним каждый день вы идёте к метро или отводите ребёнка в школу. Такие улицы менее загружены автомобильным транспортом, на них можно организовать парковку, а на тротуарах – зоны отдыха. По вашему мнению, что важно включать в план благоустройства таких улиц? Выберите до 5 вариантов ответов. 611660
Создание дополнительных парковочных мест 84145 13,76%
Создание дополнительных мест для отдыха с установкой скамеек и урн 81047 13,25%
Освещение тротуаров и зон отдыха 106079 17,34%
Условия для исключения возможности движения и парковки машин на тротуарах и газонах 80764 13,20%
Создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп граждан 40638 6,64%
Благоустройство остановок общественного транспорта 34857 5,70%
Удобную навигацию для автомобилистов и пешеходов 38531 6,30%
Благоустройство газонов, которые будут отделять проезжую часть от тротуара 52218 8,54%
Обустройство велосипедных дорожек (при наличии технической возможности) 43318 7,08%
Замену и обновление тротуарного покрытия 29408 4,81%
Установку уличных часов 17238 2,82%
Предложите свой вариант: 3417 0,56%
Вопрос 3. Третья категория улиц, которую мы хотим с вами обсудить, – это так называемые территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также улицы между жилыми кварталами (Большая Дмитровка, Большой Златоустинский переулок, Сивцев Вражек и др.). Что, по вашему мнению, важно включить в проект их благоустройства? Выберите до 5 вариантов ответов. 648505
Освещение тротуаров и зон отдыха 99944 15,41%
Обустройство велосипедных дорожек (при наличии технической возможности) 44776 6,90%
Расширение тротуаров за счёт сужения проезжей части 35599 5,49%
Озеленение (например, вертикальное, контейнерное, оформление грунта) 80788 12,46%
Установку уличной мебели (скамьи, вазоны, урны) 107411 16,56%
Индивидуальный стиль оформления улицы 90074 13,89%
Удобную навигацию для автомобилистов и пешеходов 52475 8,09%
Художественную подсветку фасадов зданий вдоль улицы 63258 9,75%
Установку арт-объектов (например, надпись I love Moscow) 46150 7,12%
Установку уличных часов 24724 3,81%
Предложите свой вариант: 3306 0,51%

 


 

Жители Южного Тушина высказались за анонсы мероприятий на стендах

 

Анонсы районных, окружных и городских мероприятий хотят видеть на информационных стендах жители Южного Тушина. Около 25% из них проголосовали в опросе проекта «Активный гражданин» именно за этот вариант. Почти 19% посчитали, что будет полезно разместить здесь контакты районных служб. Еще 13% высказались за справочные данные сферы ЖКХ и благоустройства, 11% - за информацию о строительстве в муниципальном округе, 9% - за контакты учреждений здравоохранения и социального обслуживания.

Москвичи также предложили и свои варианты ответов. Среди них такие: данные о пробках на дорогах, контакты социальных учреждений, карты района с адресами магазинов, банков, аптек, патриотические плакаты.

 

В настоящее время в Южном Тушине СЗАО Москвы установлено 20 закрытых информационных стендов управы. Их размер ограничен, поэтому разместить много информации не получается. Теперь по результатам опроса в приложении «Активный гражданин» стало ясно, что достойно внимания жителей. Власти обещают реализовать проект уже к концу сентября.

 


 

«Активные граждане» выбирают поездки, оплату парковки и фирменные кружки

 

Участники проекта «Активный гражданин» заработали 5,5 тысяч поездок на общественном транспорте и около тысячи парковочных часов.

Система «Активный гражданин» была создана в апреле текущего года по поручению мэра столицы Сергея Собянина. За то, что пользователи принимают участие в голосовании, они получают баллы. При накоплении более 1 тысячи баллов открывается доступ к магазину бонусов. Подарки можно получить в МФЦ. Возможностью обменять бонусные баллы на услуги городских учреждений и приятные мелочи воспользовались уже 840 человек. Наибольшей популярностью пользуются транспортные карты, пополнение парковочного счета, а также обложки для паспорта (выдано 97 штук) и кружки с логотипом проекта.

 

В будущем «Активный гражданин» может стать единой городской системой лояльности, в этом случае бонусные баллы будут начисляться не только за голосования, но и получение электронных услуг, снижение потребления воды или своевременную оплату штрафа.

 


 

Митинцы голосуют за велодорожки в парке, а жители Покровского-Стрешнева – за березы и каштаны во дворах

Мобильное приложение «Активный гражданин» стартовало в апреле текущего года. Теперь каждую неделю жители столицы имеют возможность принимать участие в обсуждении актуальных вопросов - от строительства транспортных развязок до благоустройства дворовых территорий.

Префектурой округа за 5 с небольшим месяцев в Департамент территориальных органов исполнительной власти столицы было направлено более 80 вопросов для публикации на портал.

Так, в рамках опроса «Митинский парк: новые возможности» проголосовало 63 224 участника. Отвечая на вопрос, какие объекты необходимо учесть в плане благоустройства ландшафтного парка «Митино» в 2014 году, жители отдали предпочтение организации велосипедных дорожек (26%) и детских площадок (21%). А за каток и стадион проголосовало почти 15% респондентов.

Опрос по акции «Миллион деревьев» проводился в 2 этапа. Сначала горожанам предлагалось выбрать места для озеленения, а потом – те виды деревьев и кустарников, которые они хотят видеть у себя во дворе. Интересно, что если в первом этапе голосования приняли участие 2318 жителей округа, то во втором этапе – уже 3890! Одними из самых активных участников голосования в Москве оказались жители районов Южное Тушино и Покровское-Стрешнево.

Недавно закончен опрос по району Щукино. На вопрос «Какие мероприятия следует запланировать и провести в рамках празднования Дня города?» около 40% опрошенных ответили «народные гуляния на открытых площадках», почти поровну - по 20% респондентов - выбрали праздники двора и спортивные соревнования.

Сейчас по Северо-Западному округу идет голосование по 2 вопросам - подбор нового адреса для размещения ярмарки выходного дня в связи с проведением работ по демонтажу кинотеатра «Таджикистан» в районе Строгино и голосование по проекту реконструкции парка «Полет» в районе Южное Тушино, где жители могут указать, что бы они хотели видеть в этом парке.

Владимир Говердовский, префект Северо-Западного административного округа г. Москвы:

«Мобильное приложение «Активный гражданин» с каждым днем становится все популярнее у жителей округа. Это говорит о том, что люди хотят принимать участие в жизни родного города, хотят, чтобы их голос услышали. А итоги голосования отражают мнение не отдельной группы активистов, а большинства неравнодушных к своему городу москвичей».

Для активных горожан введена даже система мотиваций и бонусов за участие в опросах и голосованиях. Иными словами, участвуя в опросе, можно набирать определенное количество баллов и получить либо билеты в театр, либо музей, либо карту «Тройка», либо паковочный час, либо сервис в одном из парков, будь то катание на велосипедах или лодках и др.

 


 

Активные москвичи стали участниками акции «Миллион деревьев»

В 2013 году в Москве стартовала акция «Миллион деревьев», цель которой увеличить количество зеленых насаждений на городских территориях и во дворах жилых домов.

С 21 мая по 12 июня в рамках программы «Активный гражданин» был проведен первый этап голосования по теме: «Миллион деревьев», в котором участвовали более 55 000 респондентов, проживающих на 21 689 дворовых территориях.

В результате анализа ответов были определены московские дворы с самыми активными горожанами. На втором этапе голосования по теме: «Миллион деревьев в Вашем дворе» жителям данных дворовых территорий была предоставлена возможность выбора пород деревьев и кустарников, которые они хотели бы посадить в своем дворе.

В голосовании приняли участие 9 880 москвичей. Опрос проводился с 26 июня по 7 июля 2014 года.

Предпочтения участников опроса распределились следующим образом:

- 53,61% предпочли деревья и кустарники;

- 30,79% считают правильным сажать только деревья;

- 15,60% проголосовали только за кустарники.

Среди деревьев наибольшей популярностью пользуются:

- 14,71% - береза;

- 13,87% - каштан;

- 13,49% - клен.

Среди кустарников:

- 24,76% - сирень;

- 16,18% - барбарис;

- 14,47% - шиповник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати