RSS

  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы и Роспотребнадзор начнут сотрудничество на портале "Наш город"

24.09.2014

23 сентября 2014 года прошла пресс-конференция в Информационном центре Правительства Москвы, посвященная порталу «Наш город».

В 2011 году портал запустился и москвичи могли оставить сообщения только по 12 темам, сейчас количество проблемных тем возросло до 150, а в скором времени панируют открыть еще несколько тем, пояснила Анастасия Ракова.

За все время существования сайта происходило постоянное развитие: менялся дизайн, добавлялись новые темы, размещалась новая полезная для каждого жителя информация, появлялся новый функционал. По данным опросов, около 60% москвичей знают о портале «Наш город», зарегистрировано около 350 тысяч человек, а срок обработки обращений на портал – 8 дней, на практике – 4 дня.

Анастасия Ракова также рассказала о двух новых темах, связанных с нарушениями в сфере торговли (продажа просроченных товаров и нарушение санитарных требований). Ответы на сообщения об этих проблемах будет готовить Управление Роспотребнадзора по Москве, с которым Правительством Москвы было заключено специальное соглашение.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елена Андреева отметила, что «в отношении портала «Наш город» появилась два новых блока. Первый блок - это санитарное содержание холодильных установок, контрольных площадок, торговых помещений, наличие грызунов, а второй это - реализация просроченных товаров». По ее словам, на данный момент, на портал по теме реализации просроченных товаров и нарушения санитарных условий было подано 23 обращения от 13 пользователей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати