RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: нелегальное такси в Москве уходит в прошлое

22.09.2014

22 сентября Сергей Собянин вручил 45-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок Каверину Сергею Ивановичу (группа компаний "Наземный флот").

Возрождение цивилизованных перевозок такси является одним из ключевых направлений программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы". По состоянию на 2010 год, в городе Москве работало около 9 тысяч легальных такси. При этом реальная потребность в перевозках была намного выше и удовлетворялась, в основном, за счет нелегального извоза, после принятия Федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", урегулировавшего вопросы деятельности такси, Правительством Москвы была упрощена процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки.

По словам Мэра Москвы, Правительство выполнило десятилетний план досрочно. Город будет по-прежнему наводить порядок в сфере таксомоторных услуг, оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании паковочных мест и наведении порядка возле вокзалов.

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года, они бесплатны и действуют пять лет, с 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом, а до 1 июля 2018 года все легальные такси должны стать «правильного» окраса. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати