RSS

  • вконтакте
  • facebook

Мосгорнаследие будет отстаивать на возвращении подлинного облика особняку на Пятницкой

12.09.2014

До сих пор продолжаются судебные разбирательства по поводу самовольной пристройке к объекту "Жилой дом, ХIХ в." по адресу: ул. Пятницкая, д. 36, которая была возведена в апреле 2012 года. Пристройка существенно исказила исторический облик и 12 марта 2014г. решением Арбитражного суда города Москвы суд обязал ООО "Телта-Рапид" снести самовольную пристройку по плановому заданию, полученному в Департаменте, и в соответствии с проектом реставрации, согласованным Департаментом.

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил проведение экспертизы. Судебную строительно-техническую экспертизу провел эксперт ООО "НЕЗАВИСИМАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА" А.И.Галич. В заключении А.И. Галича указано, что пристройка не создает угрозы здоровью и жизни и демонтаж пристройки без причинения ущерба памятнику невозможен, поскольку в случае демонтажа самовольной пристройки может произойти потеря устойчивости и геометрической неизменяемости конструкций памятника и разрушение памятника в целом. Эксперты подтвердили возможность сноса спорной пристройки без причинения ущерба объекту культурного наследия, поскольку фундаменты пристройки и памятника, исходя из различных временных периодов их возведения, не могут быть общими, что в свою очередь исключает возможность потери устойчивости и разрушения памятника при демонтаже пристройки.

Департамент просил суд назначить повторную экспертизу по поставленным вопросам и поручить проведение указанной экспертизы экспертным организациям, в том числе специализирующимся в области сохранения объектов культурного наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати