RSS

  • вконтакте
  • facebook

Медицинская помощь многодетным семьям

08.09.2014

В Выставочно-маркетинговом центре состоялось заседание Общественного совета при Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СЗАО г. Москвы.

Обсудить вопросы организации оказания медицинских услуг детям из многодетных семей пришли директор Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СЗАО г. Москвы Марьяна Лысенко, заместитель директора Максим Лакомкин, представители управ, советов депутатов, общественности.

Руководители детских медицинских учреждений привели показатели здоровья, статистику заболеваний. На первом месте стоят заболевания органов дыхания и острые респираторные и вирусные инфекции. По словам медиков, чаще всего в многодетных семьях вирусные инфекции «ходят по кругу». И так как изолировать больного ребенка не всегда возможно, то родители и дети болеют за сезон гриппом и простудой не один раз.

О санаторно-курортном лечении в СЗАО рассказала главный окружной специалист по детской медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению, заместитель главного врача Детского многопрофильного санатория № 42 Департамента здравоохранения города Москвы Наталия Букавнева. Санаторий, расположенный в Серебряном Бору, специализируется на заболеваниях легких и органов дыхания. За смену он принимает больше ста человек. Ребята получают комплексное лечение. Дети находятся в санатории без родителей. Посещения разрешены, но начиная со второй недели, чтобы ребенок смог привыкнуть и адаптироваться к новой обстановке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати