RSS

  • вконтакте
  • facebook

Общественный штаб получил возможность отмотки видео с выборов

03.09.2014

Сегодня прошла пресс-конференция в Интерфаксе на которой присутствовал глава штаба Михаил Барщевский. По его словам, любые спорные ситуации, которые могут возникнуть при голосовании, будут просматриваться специалистами Общественного штаба. Есть договоренность с Мосизбиркомом о просмотре записи камер видеонаблюдения, находящихся на участках, что позволит отматывать видеозаписи, в случае спорных моментов.

Член ОП Алексей Венедиктов, сказал: «на выборах мэра Москвы удалось добиться некоторых вещей: ни один из наблюдателей, ни один из представителей СМИ не был удален с избирательных участков, то же самое будет и на этих выборах. Только Мосгоризбирком может принять решение об удалении с избирательного участка. Благодаря работе штаба, мы выявили 98 конфликтных ситуаций. Мы отматывали назад и прорабатывали каждую. Все представители партий и кандидатов сидели и смотрели отмотку. Тогда подтвердились два случая, где впоследствии были отменены результаты голосования. На выборы 14 сентября мы пригласили в наблюдатели всех представителей партий, кандидатов, все наблюдательные ассоциации".

Общественный штаб по наблюдению за выборами организует прямой эфир через телевидение и радиостанции в день голосования.  Будет создана специальная студия, откуда будет прямой сигнал. На радиостанциях проводятся все необходимые работы по обеспечению прямым эфиром. Планируют, что ежечасно будет делаться интервью, а после закрытия участков планируют позвать лидеров партий, чтобы дать им слово в прямом эфире.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября, они пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати