RSS

  • вконтакте
  • facebook

Кандидаты и дебаты

28.08.2014

На столичных телеканалах «Москва 24» и «Москва Доверие» продолжаются дебаты кандидатов в депутаты Мосгордумы. 25 августа на телеканале «Москва 24» свои предвыборные программы представили шесть депутатов избирательного округа № 2, в который входят районы Куркино, Северное и Южное Тушино, а также Молжаниновский район. Все они сосредоточили свое внимание на нелегальной миграции, транспортных проблемах и защите набережной Химкинского водохранилища.

Егор Анисимов – помощник депутата Госдумы, идет на выборы от ЛДПР. Он ставит во главу угла безопасность, которая включает и контроль за качеством продуктов, и выявление фальшивых лекарств, и обследование домов на наличие формальдегида в стройматериалах. Вместе с однопартийцами предлагает перейти на систему жилищных сертификатов, которые, по мнению идеологов либерал-демократической партии, позволят сделать покупку жилья реальностью, снизить транспортный налог в столице до среднероссийского, принять меры по защите граждан от шума в вечернее и ночное время.

Михаил Песков, специалист в области информационных технологий, муниципальный депутат в Северном Тушине, идет в Мосгордуму от партии «Яблоко». Он планирует в своей депутатской работе опираться на программу партии и поддержку активных граждан. Намерен наводить порядок в ЖКХ, миграционной политике, приложить силы для защиты природных зон столицы. Вместе с активными общественниками кандидат намерен не допустить, чтобы через Алешкинский лес прорубили дорогу, собирается защищать Тушинскую дубовую рощу и оберегать Химкинское водохранилище от незаконных арендаторов.

Сергей Цапенко, гендиректор ООО «Пилот», баллотируется от «Справедливой России». Он выступает за импортозамещение – от продуктов до высоких технологий, создание гибкой системы господдержки для этой цели и мечтает о переходе от «Москвы торгашеской» к «Москве интеллектуальной». Кандидат отмечает проблему нелегальной миграции, сам он, входя в организацию «Муниципальный щит Москвы», совершает рейды по округу с полицией и органами ФМС. Активисты таким образом выявили 28 объектов незаконного проживания мигрантов. Планирует на законодательном уровне снизить их количество в столице.

Елена Шмелева - старший инженер в «НИИ энергетических сооружений» на выборы идет от КПРФ. Имеет опыт работы муниципальным депутатом в 2008-2012 годах. Она заострила внимание на обязательных публичных слушаниях по важным для округа вопросам. В пример привела строительство ТПУ около метро «Планерная». Она пояснила, что никому не нравятся грандиозные стройки, но транспортный узел все-таки нужен. Однако пока не удается учитывать мнение всех граждан, потому что они неактивно участвуют в обсуждениях таких проектов. Развитие инициативы у горожан, по ее мнению, - это важный шаг в построении комфортной жизни в столице.

Директор школы № 1298 Ольга Ярославская, председатель Межрайонного совета директоров школ, член Общественного совета при префекте СЗАО, самовыдвиженец. Много работала с инвалидами и сиротами и знает, что может принести много пользы на ниве охраны семьи и детства. Выступает за реформы в образовании. Среди ее общих требований – снос пятиэтажек, регулирование потока мигрантов, благоустройство Набережной Химкинского водохранилища, снос всех строений на ней, дальнейшее обустройство и запрет на любые застройки в дальнейшем.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября, до этого пройдет еще ряд дебатов, которые завершатся 12 сентября. Горожане будут выбирать каждого из 45 депутатов примерно из шести претендентов на мандат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати