RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ ЦКАД

27.08.2014

Сегодня, Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги, который пройдет по территории ТиНАО и прилегающим районам Московской области от Каширского до Калужского шоссе.

Мэр Москвы пояснил, что ЦКАД  станет одним из важнейших проектов для Московского региона и что подобные магистрали способствуют развитию города. Также он выразил благодарность В.В.Путину, который назвал данный проект одним из приоритетных для страны.

Протяженность на первом этапе около 49км., по территории Москвы около 23км. Также предусматривается строительство шоссе с 4 полосами, в обе стороны, с возможностью расширения до 6 полос. Окончание строительства первого этапа намечено на 2018 год. Полностью проект планируется завершить к 2025 году.

Строительство идет за счет субсидий федерального бюджета и проект осуществляет ГК «Российские автомобильные дороги». ЦКАД позволит частично разгрузить МКАД, радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Будущий дорожный каркас ТиНАО будет состоять из основных магистралей — Киевского и Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД — и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда.

К 2018 году на территории ТиНАО планируется построить и реконструировать ещё 13 автомобильных дорог, с общей протяжённостью около 135 км. Почти все будут иметь минимум 4 полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати