RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону на улицах Покровка и Маросейка

26.08.2014

Сегодня открылась пешеходная зона на улицах Покровка и Маросейка. Сергей Собянин отметил, что пешеходная зона такая же по объему и протяженности, как и Пятницкая. Этот маршрут идет от Красной площади через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку до Садового кольца. Протяженность дорог составляет  около 1,85 км., имеют 12 пересечений с переулками, 5 светофоров и 16 пешеходных переходов.

После реконструкции проезжая часть была сужена до 2-3 полос движения, тротуары расширены и вымощены гранитом, в рамках проекта были обустроены парковочные «карманы» на 69 машино-мест, установлены 186 опор наружного освещения, уличные вазоны, урны и велопарковки. Улицы и фасады зданий освободили от лишних кабельных линий и рекламы. В рамках комплексного благоустройства были отремонтированы фасады, также городом были проведено дополнительное благоустройство 33 дворов, прилегающих к пешеходной зоне.

Мэр Москвы пояснил, что для жителей вместо маршруток будут запущены специальные рейсовые автобусы, а также появится программа, позволяющая с помощью смартфона сообщать о неправильно припаркованных автомобилях и штрафовать их владельцев.

До благоустройства улицы были односторонними для автотранспорта, имели 3-4 полосы шириной проезжей части до 14,9 метра, одна полоса была для общественного транспорта в противоположном направлении — от Садового кольца в центр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати