RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Для сварки рельсов будут применять новые технологии

21.08.2014

21 августа Мэр Москвы осмотрел электродепо "Печатники", где в 2013 году был завершен 2 этап комплексной реконструкции.

Электродепо "Печатники" было построено в 1995 году и обеспечивает эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. На линии эксплуатируется 55 составов.

В рамках 2 этапа реконструкции в депо "Печатники" была построена новая рельсосварочная станция, инвестиции в строительство которой составили 784 млн. рублей. На базе электродепо создан завод, который постоянно обеспечивает московское метро рельсами. В ходе реконструкции обновились две технологические линии по сварке рельсовых плетей, темпы производства вырастут с 150 до 220 км. в год.

Станция обеспечивает изготовление рельсовых плетей длиной до 138 метров и их последующую доставку для монтажа в тоннели юго-западного и юго-восточного направлений в течение 1 суток (ранее доставка занимала до 3 суток). Также ремонт и репрофилирование старогодных рельсов позволит продлить срок эксплуатации на 2-3 года, что обеспечит высокую плавность и меньший шум хода поездов. По словам Сергея Собянина, подобные технологии рельсосварки в московском метро применяются впервые.

И.о. начальника службы пути Московского метрополитена Роман Цуканов добавил, что новые рельсосварочные станции появятся и в других депо. В частности, в 2017 году будет реконструирована станция на Соколе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати