RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

18.08.2014

Сегодня Сергей Собянин присутствовал на открытии движения по новой эстакаде на Варшавском шоссе в районе станции метро «Улица Академика Янгеля». Развязка обеспечит бессветофорное движение и упростит съезд на прилегающие улицы.

Фактически строительство этой развязки стало продолжением комплексной реконструкции Варшавского шоссе, которая была проведена в 2011-2013 годах. В рамках проекта были построены эстакада из шести полос длиной около 282 метров, вторая проезжая часть по улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе, два разворотных съезда и дополнительные съезды на местные улицы, а также заездные карманы на остановках общественного транспорта. По поручению Сергея Собянина, строительные работы на данном объекте были выполнены в кратчайшие сроки – менее чем за 1 год.

По окончании работ было выполнено благоустройство территории, высажены деревья, кустарники и восстановлены газоны.

Мэр Москвы пояснил, что сейчас подходит к концу благоустройство двух бульваров: Чонгарского и Черноморского. Заканчиваются работы по ремонту фасадов домов, тротуаров и газонов.

За последние годы в Москве темпы строительства дорог выросли: протяжённость магистралей увеличилась с 19,8 километра в 2010 году до 80 километров в 2013 году. В 2014 году планируется построить уже более 80 километров новых дорог.

До конца 2014 года должны открыться развязки на пересечении МКАД с Волгоградским и Мичуринским проспектами, участок шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе и дорога от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати