RSS

  • вконтакте
  • facebook

Власти столицы доложили Сергею Собянину о мерах борьбы с жарой

01.08.2014

Сегодня власти города Москвы доложили Мэру Москвы о мерах борьбы с жарой. По словам Петра Бирюкова сформирован отряд из 585 поливомоечных машин, которые могут потушить пожары, а в метах с повышенным уровнем опасности круглосуточно дежурят еще 50 спецавтомобилей. Дополнительно к противопожарной профилактике привлекли около 3,3 тысячи человек и около 1,5 тысячи техники.

Каждые 2 часа, для понижения температуры, усилен режим поливки асфальта. Полив газонов и цветников выполняется ночью, водой из открытых водоемов.

На станциях метро, на которых высокая температура, бесплатно раздают воду и дежурят бригады «скорой помощи». Так же все шахты поменяны, они работают в максимальном режиме, для наилучшего воздухооборота в метро, доложил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Около 70% наземного транспорта оборудовано кондиционерами, за водителями осуществляется усиленный медицинский контроль, а людям пожилого возраста был сокращен рабочий день.

Заммэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников отметил, что чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано. "Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет", - сказал он. По его словам, обращений жителей города в медучреждения не больше чем в 2013 году в это же время.

В центрах соцобслуживания работают "комнаты прохлады", оборудованные кондиционерами и кулерами с холодной водой, так же в них есть кресла и телевизор, книги и журналы.

1 августа, по прогнозам синоптиков, обещает быть самым жарким на этой неделе. Воздух прогреется до 35 градусов. Сегодняшний день может побить рекорд 1 августа 1936 года — 34,4 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати