RSS

  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы: Список объектов, которые будут благоустраиваться по программе «Моя улица», зависит от москвичей

29.07.2014

Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Маросейки и Покровки, который производится по новой программе Москвы «Моя улица». В программу входит комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы. Ее реализацию планируется начать с 2015 года.

Список улиц, которые в дальнейшем буду благоустраивать, зависит от москвичей и будет полностью основан на их предложениях путём электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга.  Это позволит максимально учесть пожелания жителей, а также выбрать улицы для первоочередного благоустройства.

По проекту предусмотрено разграничение территории и упорядочивание парковки для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, установку лавочек и урн, улучшение уличного освещения, создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий, демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы, упорядочение вывесок. На отдельных улицах будут созданы пешеходные зоны, велодорожки и велопарковки.

Программа объединит все мероприятия, приводящиеся в настоящее время в этой сфере. На первом этапе Сергей Собянин выделил приоритеты о создании новых пешеходных зон как в центре, так и за пределами, благоустройстве вылетных магистралей, благоустройство улиц центральной части города, а также улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1200 метров от станций метро.

Так же появляются небольшие парки вдоль магистралей с инфраструктурой для отдыха и досуга. Здесь будут созданы условия для маломобильных граждан, благоустраиваются прилегающие дворы, повышается пешеходная доступность станций метро, демонтируются незаконно размещённые объекты нестационарной торговли, рекламы и вывески, обустраивается парковочное пространство с созданием заездных карманов и стоянок для машин, ремонтируются фасады зданий, монтируется архитектурно-художественная подсветка магистралей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати