RSS

  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы: В 2015 году серая ветка метро полностью перейдет на поезда нового поколения

29.07.2014

Сергей Собянин после осмотра реконструируемого электродепо «Владыкино», сказал, что в 2015 гг. на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метро прекратится эксплуатация вагонов предыдущих поколений.

Была приняла программа обновления подвижного состава. Сейчас уже заменено 27 процентов вагонов, каждый год закупаем порядка 300 новых выгонов и постепенно меняем систему закупок. В 2014 году заключен контракт жизненного цикла, который означает, что вагоны будут не только поставлять, но и производитель будет нести ответственность за все время их работы на метрополитене и поддержание их в надлежащем состоянии.

Мэр Москвы так же напомнил, что обновление парка вагонов является одним из приоритетов программы развития Московского метрополитена. Главными достоинствами новых вагонов является плавность хода, низкий уровень шума и увеличение вместимости, что повысит комфорт перевозки пассажиров. Вагоны оборудованы новыми системами кондиционирования и торможения, местами для пассажиров с ограниченными возможностями, световой и звуковой сигнализацией закрытия дверей и видеонаблюдением. В отделке салона применены современные экологически чистые материалы. Головные вагоны составов оборудованы специальным быстро­разбирающимся трапом для экстренной эвакуации пассажиров.

В настоящее время поставки идут согласно графику, все программы выполняются. В 2014 году планируют поставить около 264 новых вагона. Программа ремонта электропоездов по программе жизненного цикла реализована впервые. Все поезда проходят пусконаладочные работы, обкатываются и сразу же поступают на линию.

С 2010 по 2013 гг. для метро было закуплено 987 вагона нового поколения. Доля вагонов новых серий в общем парке возросла до 1360, или 27 процентов от общего парка, который составляет 5040 вагонов.

Вагоны для пассажирских перевозок закупаются и обслуживаются по контракту жизненного цикла в Лондоне, Мадриде, Сиднее, Сингапуре и ряде других крупнейших городов мира. Первый в России КЖЦ на поставку 104 поездов был заключён с ОАО «Метровагонмаш» в 2014 году. Согласно контракту 264 вагона метрополитен получит до конца года, а остальные — до 2017 года. Сейчас уже поступило 112 вагонов нового поколения.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати