RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин назвал реконструкцию «Лужников» примером бережного отношения к архитектуре города

25.07.2014

Арена является сложнейшей инженерной конструкцией, которая требует высоких профессиональных навыков и выдерживания графика строительства. На стадионе началась активная стройка, разбор трибун закончен, в настоящее время приступили к строительству основания стадиона. В сентябре планируется начало монтажа трибун, пояснил Мэр Москвы.

Реконструкция началась в 2013 году, ко второму кварталу 2017 года планируется окончание работ. По окончанию работ будет создана современная арена, которая соответствует всем мировым стандартам и требованиям ФИФА, исторический фасад стадиона будет полностью сохранен.

Сергей Семёнович подчеркнул, что стадион будет увеличен на три тысячи мест, будет совершенно иная структура трибун, будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ, подтрибунное пространство будет обеспечивать нормальные раздевалки современные для команд, тренировочные залы и конференц-залы. Трибуны будут обеспечены 100 корпоративными ложами повышенной комфортности. Площадь подтрибунных помещений будут занимать точки питания санузлы, спортзалы, зону гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы. В здании стадиона оборудуют два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зону экспресс-интервью, телестудии и офисные помещения.

Козырёк кровли по периметру арены будет увеличен на 11 метров в целях защиты зрителей от осадков, а покрытие заменят на современный полупрозрачный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Так же планируют создать опрос на платформе «Активный гражданин» для того, чтобы горожане сами вынесли свои предложения по цветовой гамме трибун. В данный момент выбрано около 12 моделей кресел для стадиона от разных производителей. Их тестируют, чтобы выбрать наиболее устойчивую к непогоде модель. Они испытываются в первую очередь для стойкости атмосферного воздействия — это солнце, ветер, дождь, снег, модели кресел простоят на улице около года. Посетители стадиона смогут свободно их протестировать.

На игровом поле вместо синтетического покрытия уложат натуральный травяной газон, что, особенно в климатических условиях в Москве, потребует совершенных, самых современных инженерных решений, связанных с орошением, поливом, функционированием поля. Футбольные ворота оборудуют системой фиксации гола «гол-контроль». Проектом предусмотрена трехвариантная архитектурная подсветка фасада стадиона, первый вариант – освещение в ночное время, второй вариант - проведение мероприятий не только спортивных, но и культурного назначения и последняя – праздничная для самых крупных, самых важных мероприятий.

Сейчас, строители заняты устройством фундаментной монолитной плиты, подготавливается котлован и вывозится грунт. Осенью 2014 года работы планируется завершить. Очищается поверхность кровли перед нанесением антикоррозийной краски. Сверхстойкая защита будет служить до 25 лет, а площадь антикоррозийного покрытия составит 230 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати