RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: В 2014 году поступит 70 трамваев нового поколения

25.07.2014

Мэр Москвы осмотрел трамваи нового поколения. Трамваи поставляют в Москву совместные предприятия Уралвагонзавода и польской компании PESA.

Сергей Собянин сказал, что вместо старых трамваев, появляются европейские, со сроком эксплуатации около 30 лет, высокого качества, с большой вместимостью до 220 человек, с хорошей энергоэффективностью и комфортом для жителей. В этом году поступит 70 новых трамваев, в следующем — около 50.Так же он поручил проводить тщательную техническую проверку новых трамваев и только после этого выпускать их на линии.

Низкопольные вагоны длиной 26 метров, имеют по четыре двери и три секции. Они могут перевозить до 255 пассажиров, мест для сидений 60 и развивают скорость до 75 километров в час. Для удобства пассажиров в трамваях не будет турникетов, на них усилено количество контролеров для предотвращения безбилетного проезда. Также установлена система шумопонижения и система кондиционирования.

Модернизация трамвайного движения – один из важнейших мероприятий программы «Развитие транспортной системы», реализуемой Правительством Москвы. Она должна существенно повысить популярность этого вида транспорта.

Для решения данной задачи необходимо: провести полную реконструкцию трамвайных путей и трамвайной инфраструктуры, включая обустройство на остановках трамвая посадочных платформ, адаптированных для маломобильных пассажиров; закупить трамваи нового поколения, соответствующие современным требованиям по комфорту и безопасности пассажиров, уровню шума, стоимости приобретения и эксплуатации, другим характеристикам.

В рамках решения первой задачи в Москве в 2012-2013 годах была проведена модернизация 82,8 км трамвайных путей, в ходе которой заменялось верхнее и нижнее строение пути, обустраивались места пересечения трамвайных путей с автодорогами, выполнялись мероприятия по разграничению трамвайных путей и автодорог.  В 2014 году планируется реконструировать 53,2 км путей, в 2015 году – 57,2 км.

Сейчас началась программа по выделению трамвайных путей из общего потока так, чтобы они ходили регулярнее. Кроме того, для удобства посадки маломобильных граждан проводится реконструкция остановок. Новый тип остановок имеет повышенную посадочную платформу. За 2013-2014 гг. построено 68 посадочных платформ нового типа. До конца 2014 года планируется построить ещё 63 новые посадочные платформы.

В октябре 2012 года был объявлен аукцион на поставку 120 новых подвижных составов в 2014-2015 годах. Победителем торгов стало ОАО "Уралтрансмаш" (дочернее предприятие ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") в консорциуме с польским производителем трамваев "PESA", предложившее модель низкопольного трамвая PESA/УВЗ "71-414".

С апреля по май ГУП «Мосгортранс» провело испытания опытной партии трамваев. 1 июня 2014 г. началась эксплуатация новых трамваев на регулярных линиях. Первые трамваи  успешно работают  на маршруте № 6 (метро "Сокол" – Братцево).

Трамваи – важнейшая часть транспортной инфраструктуры. Они перевозят около 800 тысяч человек в рабочие дни. По словам Сергея Собянина, скоро планируется увеличить пассажиропоток.

В настоящее время в состав ГУП "Мосгоранс" входят 5 трамвайных депо. Общее количество трамвайных вагонов – 959 единиц (выпуск на линии – 779 трамваев по рабочим дням), перевозит свыше 800 тысяч пассажиров. Протяжённость трамвайных путей в Москве — 416 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати