RSS

  • вконтакте
  • facebook

По вопросу размещения автобусного парка в районе Митино

23.07.2014

Комментарий Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по вопросу размещения автобусного парка в районе Митино:


Строительство и эксплуатация тех или иных видов городского общественного транспорта производится исходя из реально имеющегося пассажиропотока, технической возможности интеграции инфраструктуры в улично-дорожную сеть и оценки целесообразности затрат бюджетных средств на строительство троллейбусной инфраструктуры.

Пассажирские перевозки троллейбусным транспортом в городе Москве осуществляются в соответствии с действующим законодательством («Правила технической эксплуатации троллейбуса», СНиП 2.05.09 – 90 и другие). Количество и месторасположение троллейбусных парков определяется исходя из потребностей в обеспечении технологического цикла работы троллейбусного транспорта.

В настоящее время жилой район Митино связан с центром города и другими районами двумя скоростными видами транспорта: линия метрополитена и скоростной автобус, работающей в экспрессном режиме по выделенной полосе движения. Указанные виды транспорта, не считая многочисленных местных автобусных маршрутов, обеспечивают устойчивую надёжную транспортную связь района Митино с использованием современных технологий, конструкций и принципов организации движения.

В связи с этим строительство троллейбусного парка, необходимой инфраструктуры и соединительных троллейбусных линий протяжением более 5 километров явилось бы нерациональным использованием бюджетных средств города Москвы.

Учитывая изложенное, принято решение о перебазировании филиала ГУП «Мосгортранс» 12-й автобусный парк на территорию, предусмотренную для строительства троллейбусного парка в Митино, с дальнейшим перепрофилированием в автобусный парк.

Государственный заказчик на строительство парка – ГКУ УКС Департамента строительства города Москвы, технический заказчик – ГУП «Мосгортранс».

В настоящее время действующей редакцией Адресной инвестиционной программы города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 10.09.2013 № 591-ПП, Государственной программой «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.», утвержденной постановлением Правительства Москвы №334-ПП от 16.06.2014, на месте троллейбусного парка в Митино предусмотрено строительство автобусного парка, подвижной состав которого будет работать на компримированном природном газе, что позволит в значительной степени снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

По предварительным результатам проработки вопроса размещения автобусного парка в Митино с учетом использования территории открытой стоянки 15 автобусного парка на указанных земельных участках планируется к размещению около 350 единиц подвижного состава. Закупаемый для ГУП «Мосгортранс» подвижной состав соответствует экологическому классу ЕВРО-5, требованиям, предъявляемым в Российской Федерации к пассажирским транспортным средствам.

Также сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2013 № 591-ПП «Об Адресной инвестиционной программе Москвы на 2014-2016 гг.» предусмотрено дальнейшее развитие троллейбусного транспорта (строительство троллейбусно-автобусного парка в 14 мкр. Марьинского парка).


Заместитель руководителя
Департамента транспорта и
развития дорожно-транспортной
инфраструктуры города Москвы                                                                          Е.Г.Адамов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати